Новость распечатана с сайта ЭмуПланет.ру

Распечатанная версия новости игры & программы: "NPD Group: Общие продажи игровой индустрии США снизились на 10%"

Согласно свежему отчету компании NPD Group, занимающейся мониторингом американского рынка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в марте общие продажи игровой индустрии снизились на 10% и составили $992,5 млн. На фоне общего спада, который, по словам аналитика Арвинда Бхатии (Arvind Bhatia), будет продолжаться до выхода Grand Theft Auto V, выделяется лишь статистика продаж собственно видеоигр — впервые за последние 14 месяцев они выросли на 2%. 

NPD Group: Общие продажи игровой индустрии США снизились на 10%

Эта цифра, как подчеркнул в своем отчете Лайам Каллахан (Liam Callahan), описывает лишь традиционную индустрию. Если принять во внимание вторичный рынок, а также цифровые копии игр, загружаемый контент, подписки, микротранзакции, социальные игры и приложения для мобильных устройств, выйдет, что потребители потратили не меньше $1,9 млрд. Он также отметил, что в прошедшем месяце появилось на 20% меньше новых игр, чем в марте прошлого года, однако дохода они принесли больше, поскольку было продано на 40% больше копий.

Верхнюю строчку чарта все это время занимала BioShock: Infinite, а следом за ней держалась Tomb Raider. В пятерку лучших также вошли Gears of War: Judgment, God of War: Ascension и Call of Duty: Black Ops 2. Примечательно, что негативно принятая публикой The Walking Dead: Survival Instinct смогла попасть в ТОП-10, в то время как StarCraft 2: Heart of the Swarm там не оказалось. Обращает на себя внимание и тот факт, что верхнюю десятку составляют исключительно сиквелы.

NPG Group не раскрывает точные данные продаж консолей, однако из последнего отчета Microsoft известно, что самой продаваемой игровой системой в прошлом месяце была Xbox 360, которую купило более 261 млн человек. Благодаря Luigi’s Mansion: Dark Moon, Pokemon Mystery Dungeon: Gates to Infinity и Monster Hunter Ultimate 3 игры для 3DS продавались в два раза лучше, чем в прошлом марте.

В целом стоит отметить, что спад продаж оказался не таким сильным, как в прошлом месяце — в феврале этого года игровых товаров было продано на 27% меньше, чем в феврале прошлого. 

дата: 21.04.2013

Автоматически распечатать новость

Показать все актуальные новости. Сортировать по популярности (для печати)