Новость распечатана с сайта ЭмуПланет.ру

Распечатанная версия новости игры & программы: "Результаты второго аукциона THQ: новые владельцы Darksiders, Homeworld и Red Faction"

Издательство THQ, обанкротившееся в конце прошлого года, обнародовало результаты второго аукциона, на котором была распродана его оставшаяся интеллектуальная собственность. Он проводился с 1 по 15 апреля.

Права на серии Darksiders, Red Faction и MX vs ATV отошли шведской компании Nordic Games, выступившей издателем Painkiller: Hell & Damnation, The Book of Unwritten Tales и PC-версии Alan Wake. Кроме того, она приобрела ряд менее дорогих лицензий, в числе которых – Supreme Commander, Titan Quest, Destroy All Humans!, Summoner, Full Spectrum Warrior и Marvel Super Hero Squad. Сделка оценивается в $4,9 млн.  

Результаты второго аукциона THQ: новые владельцы Darksiders, Homeworld и Red Faction

В настоящее время Nordic Games рассматривает варианты дальнейшего развития этой интеллектуальной собственности. «В перспективе мы планируем выпускать сиквелы и другой контент в сотрудничестве с создателями этих серий или другими выдающимися разработчиками», – сказал исполнительный директор компании Ларс Уингефорс (Lars Wingefors).  

Наивысшую ставку за Homeworld ($1,35 млн) неожиданно для всех предложила техасская студия Gearbox Software, основу портфолио которой, как известно, составляют шутеры от первого лица. Решение заключить необычную сделку принял один из основателей и творческий директор студии Брайан Мартел (Brian Martel), давний фанат популярнейшей RTS-серии. На сайте Gearbox сообщается, что студия планирует переиздать Homeworld и Homeworld 2 в сервисах цифровой дистрибуции. Ранее права на серию надеялась заполучить независимая студия Team Pixel, но с таким конкурентом предсказуемо не справилась.  

Результаты второго аукциона THQ: новые владельцы Darksiders, Homeworld и Red Faction

Одним из победителей аукциона стала итальянская компания 505 Games, известная как издатель Payday, Naughty Bear и Sniper Elite V2. Она забрала права на Drawn to Life и Drawn to Life: The Next Chapter, которые обошлись ей в $300 тысяч. 

Совокупная стоимость всех семнадцати сделок составила $6,55 млн. Окончательно они будут утверждены 13 мая.

Первый аукцион, на котором с молотка ушли Saints Row, Company of Heroes, Metro, Warhammer 40000, Homefront и несколько неанонсированных проектов, состоялся в конце января.

дата: 23.04.2013

Автоматически распечатать новость

Показать все актуальные новости. Сортировать по популярности (для печати)